Противники поправок в Конституцию проведут несогласованный митинг в Москве

Участники кампании «НЕТ!» против внесения поправок в Конституцию России и обнуление президентских сроков Владимира Путина заявили о готовности провести несогласованный митинг в центре Москвы, поскольку власти города уже дважды отказали им в согласовании протестных акций.

В отказе мэрии Москвы говорится, что заявка на проведение акции не будет согласована из-за того, что в городе введены ограничения на проведение массовых мероприятий. При этом в ответе столичных чиновников не уточняется, что согласно постановлению мэра Сергея Собянина запрет вводится только для тех мероприятий, где число участников превышает 5 тыс. человек, однако представители кампании НЕТ! в своей заявке изначально уточнили, что на максимальное число людей на митинге будет не более 4,9 тыс. человек.

Господин Фомин заявил, что, по мнению участников проекта, отказ мэрии «политически мотивирован»: «Если ситуация с вирусом действительно так тревожна, нужно не ограничиваться запрещением митингов, а отменять тогда и всероссийское голосование по поправкам в Конституцию».

Участники компании «Нет» также добавили, что «люди, которые планировали выйти на митинг 22 марта в 14:00 мск, могут самостоятельно решить, где им провести это время в этот день. Сами участники кампании “НЕТ!” обязательно будут в Новопушкинском сквере».