Белоусов видит риски подорожания лекарств и бытовой техники

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что видит риски роста цен на лекарства и бытовую технику в России на фоне возникшей нестабильности. Он подчеркнул, что правительство намерено реагировать на происходящее. Российские власти предпримут меры, которые позволят сдержать рост цен на жизненно важные медикаменты.

«У нас сейчас в зоне риска находятся, естественно, бытовая техника, некоторые виды лекарств и тут нужны будут дополнительные меры, потому что ЖНВЛП-лекарства (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) не должны, естественно, дорожать ни при каких обстоятельствах. Но пока каких-то фатальных угроз нет», — сказал Андрей Белоусов журналистам.

При этом Белоусов рассчитывает, что инфляция в России в 2020 году не превысит 4%. «Я думаю, что нет. Я думаю, что где-то в районе 4% она может оказаться», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли инфляция превысить 4%.

Первый вице-премьер также заявил об отсутствии признаков спада российской экономики в текущем году. «Пока признаков такой опасности нет. То, что происходит сейчас на рынках, мы внимательно отслеживаем. Пока мы идем по более-менее позитивному сценарию», — сказал Белоусов журналистам, отвечая на вопрос о рисках снижения экономики РФ.

Share: