Путин выступил против досрочных выборов в Госдуму

Президент России Владимир Путин высказался против проведения досрочных выборов в Госдуму. Об этом он заявил в ходе выступления в здании нижней палаты парламента.

По словам главы государства, выбор россиян в ходе голосования по поправкам в Основной закон подтвердит полномочия депутатов, и «вопрос будет закрыт». «Если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, — а его, как мне сказал председатель [Госдумы Вячеслав Володин], нет, — то я не вижу необходимости в досрочных выборах Государственной думы», — заключил российский лидер.

По его словам, если граждане поддержат поправки, в том числе о передаче части полномочий президента Госдуме и Совету Федерации, то эти изменения должны вступить в силу сразу же после опубликования.

“А значит, и Госдума должна получить новые расширенные полномочия немедленно. Возникает вопрос, имеет ли право действующий состав Госдумы принять эти новые полномочия, – отметил Путин. – Если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как мне сказал председатель, нет, то я не вижу необходимости досрочных выборов в Госдуму”.