Оппозиционеры подали заявку на митинг в Москве против обнуления президентских сроков

Оппозиционеры Татьяна Усманова из «Открытой России», член «Партии перемен» Мария Кузнецова и глава Команды Егора Жукова Евгений Овчаров подали в мэрию заявку на проведение 21 марта акции протеста против обнуления президентских сроков

Заявленная численность участников митинга — 50 000 человек. Акцию протеста предлагается провести с 14 до 17 на проспекте Сахарова.

«Организаторы считают недопустимым переписывание Конституции России в интересах правящей верхушки и призывают присоединиться к митингу все политические силы и всех людей, которые хотят для себя и России свободы, развития и процветания. Речь фактически идет об узурпации власти Владимиром Путиным. У страны, где власть не меняется больше 20 лет, нет будущего»,— сказал он.

10 марта депутат Валентина Терешкова предложила “обнулить” президентские сроки действующего главы государства под предлогом того, что вносятся основополагающие поправки в Конституцию. После того, как идея была озвучена, президент России приехал в Госдуму и заявил, что поправка может быть принята, если с ней согласится Конституционный суд. После этого в Думе прошло голосование по поправке, и она была одобрена: за поправку проголосовали 380 человек, против – 43 (в том числе фракция КПРФ), воздержался – 1.