Мишустин на фоне коронавируса создал комиссию по повышению устойчивости экономики

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление правительства о создании комиссии по повышению устойчивости российской экономики. Комиссия создана для координации ведомств, а также научных, общественных и предпринимательских организаций «при разработке и реализации мероприятий для повышения устойчивости развития финансового сектора и отдельных отраслей экономики, в том числе связанных с распространением коронавирусной инфекции».

«Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики образована… для осуществления координации… при разработке и реализации мероприятий, направленных на повышение устойчивости развития финансового сектора и отдельных отраслей экономики, в том числе связанных с распространением коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Распоряжением правительства от 5 марта №529-р утвержден персональный состав комиссии, ее возглавит первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Комиссия займется координацией деятельности органов исполнительной власти, а также их коммуникации с организациями научной, общественной направленности и с предпринимательским сообществом. Работа комиссии будет направлена на повышение устойчивого развития финансового сектора и отдельная отраслей российской экономики.

Кроме того, в задачи комиссии войдет координация деятельности органов власти, обеспечение взаимодействия с учеными, общественными организациями и бизнесом.

Share: