Кремль о деле Немцова: в России международные расследования проводиться не могут

Расследование убийства политика Бориса Немцова проводится по законам РФ, никакие международные расследования на территории страны проводиться не могут, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«У нас есть наше законодательство. По нашему законодательству расследованием занимаются следственные органы России. И никакие международные расследования на территории РФ проводиться не могут и не должны»,— сказал господин Песков журналистам. Он не стал комментировать отказ МИДа предоставлять доступ к материалам дела со ссылкой на гостайну. Представитель Кремля рекомендовал обращаться в внешнеполитическое ведомство.

Ранее, вице-председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Маргарет Седерфелт заявила, что российское руководство не провело даже формального расследования убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Седерфелт заявила, что «представители российский властей отказались от сотрудничества при подготовки доклада, а российский МИД отказал ОБСЕ в доступе к материалам дела под предлогом того, что в них «содержатся сведения, содержащие государственную тайну». Родственники убитого отрицают, что в деле были такие материалы.

Об этом она сказала во время представления своего доклада по расследованию убийства Немцова, который, по её словам, является наиболее детальным на сегодняшний день международно-правовым документом по этому инциденту.

На вопрос о том, правда ли, что МИД РФ отказал ОБСЕ предоставить материалы расследования убийства Немцова, сославшись на государственную тайну, Песков рекомендовал обратиться непосредственно в МИД.