Диссовет предложил лишить замглавы Минздрава Краевого ученой степени

Диссертационный совет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава рассмотрел заявление о лишении ученой степени доктора медицинских наук зам. министра здравоохранения Сергея Краевого. Члены совета единогласно проголосовали за лишение Краевого ученой степени/

Заявление подано участниками вольного сетевого сообщества «Диссернет». Представители сообщества обнаружили в научной работе замминистра здравоохранения Сергея Краевого плагиат, а именно «массивные заимствования из трех источников». Как говорил один из основателей «Диссернета» Андрей Заякин, замминистра (или тот, кто писал научную работу по заказу) не просто скопировал текст, но выдал результаты чужих исследований за свои.

Комиссия по рассмотрению заявлений о лишении ученой степени 21 февраля согласилась с этими доводами. Диссертация Краевого нарушает пункты 10 и 14 положения о порядке присуждения ученых степеней, заявил председатель комиссии Владимир Перхов.

В работе имеются противоречия данных, содержащихся в разных разделах диссертации, пояснил он. Также зафиксировано прямое заимствование числовых результатов исследований с изменением его места и времени. Обнаружены существенные расхождения с официальными статистическими данными.

За лишение степени выступил и официальный оппонент соискателя, замдиректора по научной работе ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья» Александр Линденбратен, который входит в Диссовет.

Share: