В Конституции предложили прописать лишение гражданства террористов и педофилов

Глава партии «Справедливая Россия», лидер фракции справедливороссов в Госдуме Сергей Миронов предложил прописать в обновленной версии Конституции механизм лишения российского гражданства террористов и педофилов.

«Мы предлагаем предусмотреть в Конституции России механизм лишения российского гражданства. Эта мера может применяться в исключительных случаях в отношении людей, совершивших особо тяжкие преступления. Речь идет, например, об актах терроризма, растлении малолетних», – цитирует Миронова пресс-служба партии.

Помимо этого, он считает необходимым закрепить в Конституции «высокий статус культуры», которая обяжет граждан «уважительно относиться к культурным ценностям многонационального российского народа». Также справороссы предложили закрепить в главном документе страны «единую концепцию государственной информационной политики», которая будет разрабатываться в правительстве, а утверждаться в Госдуме.

«Две этих поправки вносят идеологический элемент в нашу Конституцию. Я убеждён, что национальная идеология должна присутствовать в Основном законе, хотя бы в общих принципиальных чертах», — считает Миронов.

Share: