«Янтарь» возобновил строительство океанографического судна для Минобороны

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде возобновил активную фазу строительства океанографического исследовательского судна (ОИС) проекта 02670 «Евгений Горигледжан» для Минобороны, сообщил руководитель проекта Андрей Клюкин.

Строительство ОИС «Евгений Горигледжан» началось на заводе «Янтарь» в марте 2016 года. Планировалось передать судно, предназначенное для главного управления глубоководных исследований Минобороны России, заказчику в 2017 году.

В ноябре 2018 года официально были приостановлены работы по ремонту и переоборудованию судна, в течение всего 2019 года велись переговоры и решались вопросы с заказчиком по дальнейшему исполнению государственного контракта.

«ПСЗ “Янтарь” и Минобороны России 31 января этого года подписали дополнительное соглашение о продлении срока действия контракта, где прописан период, в который наши корабелы должны завершить работы по ремонту и переоборудованию судна. Согласно ему, ОИС “Евгений Горигледжан” завод должен передать заказчику в конце марта следующего года»- сообщил пресс-секретарь судоверфи Сергей Михайлов.

По условиям подписанного дополнительного соглашения, завод должен завершить работы по ремонту и переоборудованию судна и передать его заказчику в конце марта 2021 года.

Share: