Квачкову на три года запретили посещать массовые мероприятия

Дорогомиловский суд Москвы по просьбе полиции на три года установил административный надзор за отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым. В частности, ему на это время запретили посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них.

ОМВД “Дорогомилово” обосновал свой административный иск тем, что у бывшего полковника не погашена судимость за подготовку вооруженного мятежа.

Кавалера двух орденов Мужества, ордена Красной Звезды, ордена и медалей Демократической Республики Афганистан, полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова судили трижды. Он получил известность после покушения на Анатолия Чубайса. В марте 2005 года автомобиль BMW чиновника, который тогда возглавлял РАО «ЕЭС», подорвали и обстреляли из автоматов в Подмосковье. Чубайс не пострадал благодаря бронировке автомобиля.

После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, однако уже на следующий день его арестовали по новому делу о подготовке вооруженного мятежа. В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет.