Путин заявил, что у России есть гиперзвуковое оружие

Президент России Владимир Путин заявил, что многомиллиардные траты США на систем ПРО потеряли смысл после того, как у России появилось гиперзвуковое оружие.

Впервые в новой и новейшей истории Россия опережает другие страны по вооружениям. Ни у кого нет гиперзвукового оружия, а у нашей страны есть. Об этом заявил президент Владимир Путин на расширенной коллегии Минобороны.

«Система противоракетной обороны [отдельных стран] как раз направлена на то, чтобы обесточить наш ядерный потенциал, сделать его бессмысленным. Но после того, как у нас появилось гиперзвуковое оружие, стали бессмысленны их попытки — это сделать, и бессмысленными стали многомиллиардные траты, которые они произвели, – сообщил глава государства.

“Обладание таким оружием, безусловно, дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы, его мощь и могущество, как говорят военные эксперты, могут быть огромны, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты просто не догоняют”, – обратил внимание Путин.