В Кремле назвали неуместной продажу «икон» с изображением Путина

Президент России Владимир Путин не приветствует появление икон со своим изображением. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы это не приветствуем, да и сам президент — тоже. И вряд ли, наверное, подобное можно назвать иконой. Наверное, такие изображения неуместны были бы», — сказал он, отвечая на вопрос об отношении Кремля к продаже таких сувениров.

Напомним, в конце января в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге местные жители заметили в продаже икону с ликом президента России Владимира Путина. Фотографию в своем Twitter опубликовал экс-председатель «Партии прогресса» в Петербурге Аркадий Чаплыгин. «А что, уже разрешили живых канонизировать? Или те, кто говорит, что страной правят двойники Путина, оказались правы?» — написал тогда Чаплыгин.

В комментариях к твиту он уточняет, что стоимость иконы составляет 79 тыс. рублей. Там же пользователи отмечают, что это на 4 тыс. рублей больше, чем выплаты ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.