Минобороны подало иски к поставщику амуниции на 2,3 млрд рублей

Министерство обороны подало в Арбитражный суд Москвы три иска к компании «БТК групп» о взыскании в общей сложности около 2,3 миллиарда рублей.

Все иски – на 987 млн, 680 млн и 623 млн рублей – поступили в суд 7 февраля, к производству они пока не приняты, основания исковых требований в материалах суда на данный момент не приводятся.

Решать проблему качества армейской обуви начали в России в 2012 году. Тогда поставщиком одежды и обуви для российской армии, причем единственным, была назначена компания «БТК групп». Это монопольное положение было закреплено распоряжением правительства.

Компания “БТК групп” основана в 2005 году и с тех пор специализируется на разработке и последующей реализации спецобмундирования и обуви, включая форму большинства силовых ведомств. У компании 12 производственных площадок в России и СНГ. Штаб-квартира располагается в городе Всеволжске Ленинградской области. Владелец компании – Таймураз Боллоев (до 2004 года на протяжении 13 лет руководил пивоваренной компанией “Балтика”).