В Грозном неизвестные напали на журналистку «Новой газеты» и адвоката

В Грозном, в лобби гостиницы «Континент» 6 февраля около 23:00 неизвестные женщины и мужчины напали на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. Журналистка сообщила, что их били в основном женщины, а руководила ими группа мужчин. Нападавшие схватили Милашину «за шею и голову, повалили на пол, били головой о мраморный пол с большой силой», как она написала в объяснительной в полицию, которую опубликовала в Facebook.

Обозреватель и адвокат приехали в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова, автора видео о домах соратников главы Чечни Рамзана Кадырова.

Отмечается, что на женщин напали неизвестные в четверг, 6 февраля, в 23:20 по московскому времени, когда те входили в гостиницу. Мужчины и женщины били их руками и ногами, снимая все на камеру. Пострадавшие фиксируют побои и собираются подавать заявление в полицию.

Член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова накануне сообщила, что готова оказать поддержку журналистке и адвокату«Будем следить за ситуацией», — сказала она

Ислам Нуханов, блогер из Когалыма, пропал 1 ноября в Грозном. «Новая газета» написала в своем расследовании, что его похитили сотрудники полиции, а ранее Нуханов выложил на YouTube видео под названием «Как живут Кадыров и его соратники». По информации издания, это и стало причиной его похищения. Нуханов не живет в Чечне, в Грозный он прилетел на полагающуюся ему как инвалиду операцию. Постоянно он проживает в Когалыме и женат на местной жительнице Елене Мельник, которая и начала бороться за справедливость для своего мужа.

Share: