Крашенинников против закрепления в Конституции положений о браке и Боге

Глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников назвал нецелесообразным закрепление в Конституции положений с упоминанием Бога и традиционной семьи.

«Моя точка зрения, что Бог, если он есть в душе, то он есть. Независимо от того, будет ли он прописан в тексте закона или нет», — сказал он, подчеркнув, что выступает против упоминания Бога в тексте Конституции.

Кроме того, глава думского комитета не поддержал предложение зампредседателя Госдумы Петра Толстого закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины

«Вы знаете, что семья и брак — не всегда одно и то же. Я хорошо отношусь, когда семья — это союз мужчины и женщины, но писать об этом неправильно, поскольку у нас, к сожалению, существуют неполноценные семьи. У нас есть понятие «член семьи», в том числе есть понятия «бывший член семьи», «член семьи погибшего» и так далее. Поэтому если мы напишем, что семья — это только вот это, мы тогда можем негативные последствия получить», считает Крашенников.