Срок внесения предложений по изменению Конституции продлили до 14 февраля

Сопредседатели рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию попросят продлить срок для внесения таких поправок в соответствующий законопроект перед вторым чтением, сообщил соруководитель группы сенатор Андрей Клишас. В группу поступает много предложений о том, что изменить в Основном законе, объяснил он.

“В связи с большим количеством поправок в конституцию, которые предлагают как члены рабочей группы, так и граждане, регионы, институты гражданского общества, мы, сопредседатели рабочей группы, намерены обратиться к президенту и Госдуме с предложением продлить срок для внесения поправок в принятый Думой в первом чтении президентский законопроект о поправке к конституции”, – сказал Клишас.

При принятии законопроекта в первом чтении депутаты установили 15-дневный срок предоставления поправок ко второму чтению. Позже спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что второе чтение президентского законопроекта может быть перенесено с намеченного ранее 11 февраля на конец февраля – начало марта в связи с большим количеством поступающих поправок.