В России выявили первые два случая заражения коронавирусом

Двоих людей, зараженных коронавирусом, выявили на территории РФ, оба граждане Китая. Об этом сообщила вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова.

По ее словам, заболевшим оказывается необходимая помощь. Голикова заверила, что риска распространения коронавируса в России нет: оба больных были помещены в боксированную палату, были проведены все необходимые мероприятия и контактные обследования.

Голикова добавила, что Россия из-за коронавируса ограничивает пересечение монгольской границы с РФ и начинает эвакуацию российских граждан из китайского города Уханя и провинции Хубэй, если те изъявят такое желание. По ее словам, в Ухани находятся 300 граждан РФ, в Хубэе – 341. По ее словам, россиянам дадут возможность выбора – остаться в Китае или вернуться, в случае решения уехать, они проведут две недели в карантине.

Голикова добавила, что Россия начнет эвакуацию своих граждан из провинции Хубэй и Уханя в Китае. После этого они будут помещены в карантин на 14 дней.