Бывшие полицейские задержаны по делу Голунова

Задержаны пять бывших сотрудников полиции УВД по ЗАО Москвы по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Они проходят по делу о фальсификации материалов уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова.

Адвокат господина Голунова Сергей Бадамшин заявил, что в расследовании сегодня был сделан «значительный шаг». «Правоохранительные органы сегодня сделали значительный шаг в расследовании уголовного дела Ивана Голунова. Хочу подчеркнуть, наши требования — справедливое расследование и суд», — сказал он агентству.

Следственный комитет подтвердил, что задержаны пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО. Их доставили на допрос в СК.

Корреспондент «Медузы» был задержан в центре Москвы 6 июня прошлого года по подозрению в сбыте и хранении наркотиков. Через несколько дней его отпустили, поскольку вина не была доказана. Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили. Во время задержания полицейские избивали его и не давали связаться с адвокатом. Дело вызвало общественный резонанс. Нескольких высокопоставленных сотрудников московской полиции уволили.