ПФР подготовил поправки о маткапитале по поручению Путина

Пенсионный фонд России подготовил изменения в законодательство, которые касаются выдачи материнского капитала на первого и второго ребенка. Об этом сообщил в пятницу глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин на представлении коллективу организации.

“Пенсионный фонд уже подготовил документы, которые необходимы для обеспечения послания, подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в закон о материнском (семейном) капитале. Он сейчас находится в министерстве”, – сказал Топилин на встрече с коллективом фонда.

По его словам, технология его проведения через поправки к одному из законопроектов, уже принятых в первом чтении Госдумой, может позволить решить эту задачу в течение месяца.

Ранее Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию 15 января. В частности, во время него он призвал выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка, а также увеличить его на 150 тысяч рублей. Кроме того, глава государства предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет семьям, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточный минимум на человека.