В Санкт-Петербурге двух человек госпитализировали с подозрением на коронавирус

В Санкт-Петербурге госпитализировали двоих человек с подозрением на коронавирус 2019-nCoV. Один из них – россиянин, другой – гражданин Китая.

У гражданина КНР поднялась температура до 38 градусов, он сам обратился за медицинской помощью. Об этом сообщает СМИ со ссылкой на Роспотребнадзор.

Через два часа скорая увезла его в больницу. В зеленой зоне аэропорта, где он находился, срочно провели дезинфекцию. Людей из потенциально опасной зоны эвакуировали.

Стало известно о тетьем возможном носителе нового коронавируса. Еще одного пассажира госпитализировали в Москве. Он прилетел из Тайланда. Пассажиру SU 271 Бангкок — Москва стало плохо во время полета. По прилете пассажиров не выпустили сразу. Сначала на борт поднялись врачи в спецодежде, которые занялись больным пассажиром. Других рассадили и дали заполнить формы: когда и где были. На выходе из салона у всех замеряли температуру специальным инфракрасным термометром.

В связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией ученые Роспотребнадзора разрабатывают экспресс-тесты для диагностики нового коронавируса. Аэропорты в настоящее время работают в усиленном режиме.