«Роскосмос» в 2020 году поставит Минобороны две ракеты «Ангара»

Роскосмос планирует поставить Минобороны РФ две тяжелых ракеты-носителя “Ангара” в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации Роскосмос.

«Первая в 2020 году тяжелая ракета-носитель “Ангара” будет поставлена заказчику до конца первого квартала. Вторая должна быть поставлена до конца года»,— сказал представитель «Роскосмоса».

Как уточнили в госкорпорации, запланированы необходимые организационно-технологические мероприятия по доведению цены “Ангары” до рыночной за счет запуска серийного производства ракеты в Омске. После выхода на проектную мощность предприятие, как планируется, будет делать в год восемь ракет “Ангара-А5” (включая пилотируемую версию) и две ракеты “Ангара-1.2” легкого класса.

Роскосмос осуществляет жесткий контроль за производством ракет-носителей “Ангара”, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

«Осуществляется жесткий контроль за изготовлением в текущем году первых ракет «Ангара», а также их передача заказчику — Министерству обороны Российской Федерации. До завершения реконструкции ПО «Полет» Центр Хруничева планирует выпускать ежегодно две ракеты-носителя тяжёлого класса — «Ангара-А5» и одну лёгкого класса — «Ангара-1.2»», – говорится в сообщении.

В нем подчеркнуто, что первая ракета будет передана до конца первого квартала, а вторая – до конца года.

Share: