Путин не уверен, что люди чувствуют перемены к лучшему от нацпроектов

На заседании Президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент России Владимир Путин заявил, что необходимо добиться реальных перемен в жизни людей.

«И, конечно, самый главный, ключевой результат, который нам предстоит добиться, — это реальные перемены в жизни людей, перемены, которые почувствуют граждане. Не уверен, что у большинства людей есть сейчас такое ощущение»,— сказал господин Путин на заседании президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам

Такой вывод президент сделал на основании опросов общественного мнения различными структурами, в частности, теми, которым совет «не может не доверять». К таким структурам господин Путин отнес ФСО.

Глава государства обратил внимание и на другие сферы, где не удалось достичь запланированных результатов. Среди них снижение смертности, а также поддержка российского экспорта.

Также Путин высказался против «ревизии» целей национального развития и «корректировки» показателей реализации нацпроектов. «Этого не будет», — заверил он. По словам Путина, недопустимо самим снижать планку, которую сами для себя и поставили. «Стоит только вот первый шаг сделать — и все вниз поедет», — предупредил он. Путин предостерег и от попыток «подогнать» показатели по нацпроектам под нужные цифры. «Это не нужно, вредно и недопустимо», — заключил он.