Путин: архивов, которые не дадут исказить память о ВОВ, достаточно

«У нас достаточно материала, чтобы не дать возможности никому испоганить память о наших отцах, наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом». Об этом заявил Президент Владимир Путин нa расширенной коллегии Минобороны РФ.

“Слава Богу, у нас достаточно архивных документов, доставшихся нам как трофеи еще из европейских стран после Второй мировой войны… У нас достаточно материала, чтобы не дать возможности никому испоганить память о наших отцах, наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом”, – сказал Путин на расширенной коллегии Минобороны РФ.

Президент отметил, что в некоторых соседних странах, в Европе и за океаном частенько пытаются извратить историю и придумать невероятный сценарий развития ситуации в период Второй мировой войны, примером тому служит и недавняя резолюция Европарламента нa эту тему.

«Совсем недавно наши коллеги в Европе, Европарламент принял резолюцию, которая фактически ставит чуть ли не на одну доску и гитлеровскую Германию, и Советский Союз, намекая или впрямую даже говоря о том, что Советский Союз несет ответственность за начало Второй мировой войны. Это, конечно, полный бред», – подчеркнул Президент.

Путин уточнил, что попросил коллег предоставить ему соответствующие архивные документы, и вновь упомянул о желании написать отдельную статью на эту тему.

Share: