«Союзмультфильм» выпустил продолжение мультфильма про Умку

К 50-летию мультфильма “Умка” “Союзмультфильм” выпустил новую серию, которая стала завершением трилогии о приключениях белого медвежонка и его друга мальчика-чукчи. Мультфильм появился 23 декабря на официальном YouTube-канале киностудии.

“Умка” — это рассказ о приключениях медвежонка и мальчика. В первой части медвежонок познает мир, во второй — взрослеет и отправляется в странствие, в третьей — возвращается домой.

– Эта история началась 50 лет назад, в далеком 1969 году. Второй мультфильм “Умка ищет друга” вышел в 1970-м, но тогда мы увидели только, как герой улетает на поиски друга. Уверена, что многие поколения наших зрителей долго ждали этого момента, надеялись и представляли радостную встречу! И вот теперь мы наконец узнаем, удалось ли самому трогательному, искреннему и смелому полярному мишке найти своего товарища. И, конечно, в финале прозвучит песня – добрая и мелодичная, в лучших традициях отечественной мультипликации. Это будет замечательный подарок российским зрителям на Новый год, — рассказала председатель правления “Союзмультфильма” Юлиана Слащева.

Автором сценария третьей серии мультфильма стала Мария Богданова, режиссером выступил Александр Воробьев, а художником-постановщиком — Петр Захаров. Умку и его друга в новой картине озвучила актриса Лариса Брохман, а знаменитую «Колыбельную медведицы» исполнила певица Лариса Долина.

Share: