«Тинькофф» разработал первый полностью цифровой банкомат «Кеша»

«Тинькофф» установил в бизнес-центре «Водный» в Москве первый полностью цифровой банкомат «Кеша» без физической клавиатуры и печати чеков. Банкомат разработали «Тинькофф», GRG Banking и компания «АТМ маркет», рассказали в банке.

«Существующие на рынке модели нас не удовлетворяли по своим характеристикам, мы хотели дать клиентам лучшее качество, поэтому мы решили разработать свой банкомат — самый быстрый, технологичный и удобный», — рассказал директор платежных систем, заместитель председателя правления банка «Тинькофф» Анатолий Макешин.

Он добавил, что банкомат получил название «Кеша» и является одним из самых современных в мире. Одна модель уже установлена в Москве, в скором времени они появятся и в других российских городах.

Главная особенность «Кеши» — рекордный для российского рынка размер экрана в 32’’с разрешением 4К. У банкомата также нет клавиатуры — для ввода пин-кода в банкомате используется технология Pin-on-Glass с сенсорным экраном.

Также это первый банкомат на российском рынке, который не печатает бумажные чеки: при необходимости клиент может получить чек на смартфон. 

Цифровой банкомат Тинькофф поддерживает все привычные клиентам сервисы: внесение и снятие наличных с использованием бесконтактных карт, телефонов, QR-кодов. Банкомат также может проводить операций на основе биометрических данных клиентов (эта опция будет доступна после завершения тестового периода).

До 22 декабря 2019 года банк планирует установить ещё два таких банкомата в Москве. Всего на первом этапе будет установлено 23 банкомата, пять из них — в Санкт-Петербурге.