РУСАДА обжалует санкции WADA в спортивном арбитраже

Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) намерен обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы оспорить решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«В рамках дискуссии мы приняли решение не соглашаться с решением WADA»,— заявил господин Ивлев. Он добавил, что РУСАДА в течение 10–15 дней направит в WADA свое несогласие. «Далее мяч будет на стороне WADA, и мы будем обсуждать это в правовом поле», — добавил глава набсовета РУСАДА. Он считает, что аргументы России в споре «достаточно сильные». По словам господина Ивлева, коллективное наказание неприменимо к чистым спортсменам.

Россия обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS). Набсовет не согласился с решением международного агентства о санкциях и выразил надежду, что «Россия останется в экосистеме спорта».

Ивлев подчеркнул, что коллективное наказание не должно распространяться на «чистых» спортсменов.

Ранее исполнительный комитет WADA единогласно поддержал санкции против России, а также лишил РУСАДА статуса соответствия. В результате российские спортсмены не смогут выступать под российским флагом на олимпиадах и чемпионатах мира. Президент России Владимир Путин комментировал решение WADA о дисквалификации российских спортсменов. По его словам, произошедшее не соответствует «ни здравому смыслу, ни международному праву».