Эксперт прокомментировал изменения в работе WhatsApp

Глава агентства «Социальные сети» Денис Терехов рассказал, что в 2020 году WhatsApp перестанет работать на миллионах устройств, потому что в архитектуре операционных систем происходят принципиальные изменения.

Терехов считает, что это происходит не потому, что таким образом стимулируются продажи, а потому что принципиально меняется архитектура устройств и операционных систем, поэтому производителям проще отказаться от поддержки ряда пользователей.

По мнению специалиста, в данном случае речь не идет о каких-либо конспирологических заговорах, обоснованных попытками простимулировать продажи.

“Речь идет о том, что принципиально меняется архитектура тех или иных устройств, тех или иных операционных систем, и производителям проще отказаться от поддержки ряда пользователей”, – рассказал Терехов.

“Это обычная история, когда те или иные продукты перестают поддерживаться на старых моделях телефонов или операционных системах. Это происходит потому, что под каждый телефон необходимо проводить свои тесты. В какой-то момент времени наступает тот порог, когда операционной системой пользуются небольшое количество людей, и с точки зрения затрат это становится невыгодно”.

В связи с этим многие крупные компании принимают решение не поддерживать некоторые модели телефонов и операционные системы.

Прекращение работы приложения WhatsApp, ставшего одним из самых массовых мессенджеров в России и мире, в первую очередь негативно скажется на старшем поколении, “донашивающим” старые смартфоны за детьми и внуками, заявил эксперт движения “Сильная Россия” по кибербезопасности Алексей Курочкин.

Share: