«Яндекс» будет показывать фильмы и сериалы BBC

«Яндекс» заключил первую сделку по покупке форматов сериалов и фильмов для их будущего производства, рассказал представитель интернет-компании. Это часть большого соглашения с британской BBC Studios.   Российская компания приобрела у британской Би-би-си эксклюзивные права на показ сериалов телестудии, а также на производство собственных шоу по ее сценариям. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба «Яндекса».

«Соглашение позволит нам не только удовлетворить спрос российских зрителей на зарубежные премьеры, что является частью нашей стратегии, но и познакомить новую аудиторию с лучшими образцами британской креативности и сторителлинга», — сообщил старший вице-президент BBC Studios по странам Центральной и Восточной Европы, Средиземноморью и Африке Салима Мукаддама.

Помимо этого, на сервисе “Кинопоиск HD” по подписке будут доступны новые фильмы и сериалы, а также другие популярные проекты британской компании. Также “Яндекс” получит права на более чем 150 эпизодов популярных детских передач и мультфильмов BBC Studios. Кроме того, в соглашение включена договоренность о производстве российской компанией контента на основе сценариев BBC Studios.

“С заключением нового долгосрочного соглашения с BBC Studios мы ожидаем, что скоро сможем порадовать зрителей новыми премьерами мирового масштаба. В рамках этого партнёрства мы также рассматриваем возможность создания контента по сценарным форматам BBC Studios”, – цитирует пресс-служба контент-директора “Кинопоиск HD” Ольгу Филипук.

В частности, начиная с 2020 года КиноПоиск HD будет эксклюзивно показывать в России популярный британский сериал «Доктор Кто». Первую серию нового сезона подписчики сервиса смогут увидеть уже 2 января, спустя сутки после премьеры на BBC. Также подписчики КиноПоиск HD смогут посмотреть на сервисе все 12 сезонов «Доктора Кто».