Коммунисты объяснили отмену круглого стола с Навальным в Мосгордуме

Сегодня, 29 ноября, в стенах Московской городской думы должен был пройти круглый стол, организованный депутатом от КПРФ Еленой Шуваловой. 

С инициативой круглого стола на тему “Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными” выступила депутат от КПРФ Елена Шувалова. Однако заявка на мероприятие была отозвана в последний момент лидером фракции коммунистов Николаем Зубрилиным.

Между тем заместитель руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Леонид Зюганов заявил , что “круглый стол” был отменен из-за того, что партия узнала список участников только накануне. “Вся фракция должна знать заранее о проводимых от ее имени мероприятиях. Потому что она вся несет ответственность за заявления на “круглом столе”, его резолюцию”, – сказал он.

Придя в Мосгордуму, Шувалова провела своих либеральных гостей в свой кабинет и заперлась с ними.

После этого неизвестные лица, которые, по словам депутата Олега Шереметьева, имели постоянные пропуски в Мосгордуму, попытались попасть внутрь кабинета. Когда им не открыли, они попытались проникнуть внутрь помещения, выломав дверь. В итоге Навальный и его сторонники с грандиозным скандалом покинули Мосгордуму.

Как передает в твиттере местный штаб Алексея Навального, среди пришедших были провокаторы, которые пытались создавать давку и перекрикивать Шувалову. По словам депутата, кто-то из них сломал дверь в ее кабинет. Команда Навального сообщает, что одним из провокаторов оказался активист Росмолодежи и член московской Общественной палаты Султан Хамзаев.

Отметим, что ряд членов фракции КПРФ встали на сторону Навального. Так депутат Шереметьев раскритиковал главу фракции КПРФ в Мосгордуме Зубрилина, заявив, что намерен инициировать смену руководства фракции в МГД. Сейчас в кабинете Шуваловой работает полиция — стражи порядка проверяют поломанную дверь и берут показания у депутата и свидетелей.

Во время круглого стола планировалось обсудить тему давления властей на оппозиционеров и активистов, в том числе новую форму этого давления — имущественную.

Как рассказала на встрече с активистами депутат Шувалова, в последнее время все чаще банки блокируют счета оппозиционеров, а силовики в ходе обысков необоснованно изымают аппаратуру, технику и даже личные вещи.

Share: