В «Единой России» считают закон о выходном 31 декабря избыточным

Предложение сделать 31 декабря нерабочим днем излишне, у правительства уже есть соответствующее полномочия устанавливать выходной по согласованию с работодателями и профсоюзами. Об этом заявил первый замглавы фракции “Единая Россия” Андрей Исаев, комментируя соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму. Исаев добавил, что реализация инициативы внесённого в Госдуму на рассмотрение законопроекта об обязательном выходном дне 31 декабря «излишней».

Ранее группа депутатов от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым, а также член Совета Федерации Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект, согласно которому один из выходных дней календарного года должен переноситься на 31 декабря.

«Каникулы были сокращены на два дня. Они раньше продолжались до 10 января, сейчас они продолжаются до 8 января. И два эти дня правительство, согласовав это с профсоюзами и объединениями работодателей… может перенести на любые дни — присовокупить к существующим выходным с одной, с другой стороны и так далее»,— приводит пресс-служба слова господина Исаева. По его мнению, правительству, работодателям и профсоюзам виднее, чем какой-либо партии, как более эффективно организовать отдых трудящихся.

Кремль признает 31 декабря рабочим днем и считает, что в этом вопросе нет повода для дискуссии, так как решение было принято заранее.