Медведев считает разумным сокращение количества надзорных органов

Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил рассмотреть вопрос о сокращении количества надзорных органов одновременно с реализацией “регулярной гильотины”. Об этом первый вице-премьер заявил во время заседания Правительства России.

«Очень много надзорных органов, и, может быть, нам одновременно с так называемой регуляторной гильотиной посмотреть еще раз на предмет сокращения их количества»,— сказал господин Силуанов на заседании правительства России. По словам первого вице-премьера, это предложение вписывается и в те решения, которые приняты по оптимизации численности госслужащих.

При этом Силуанов добавил, что данное решение вписывается в ряд ранее принятых, которые касались оптимизации количества государственных служащих.

Глава кабинета министров отметил на это, что для бизнеса важно не столько количество контроллеров, сколько количество разного рода запросов, которые будут приходить, и бумажек, которые надо оформлять, чтобы на них ответить. “Если из одного органа – это одно, а если из двух – это уже другое. Поэтому, конечно, общее как бы такое соединение в ряде случаев надзорных функций там, где это разумно, где это возможно, наверное, можно сделать”, – считает Медведев.

Премьер-министр поручил доработать и внести законопроекты о реформе контрольно-надзорной деятельности на рассмотрение в Госдуму.

“Давайте доработаем и будем вносить для последующей работы в парламент”, – предложил председатель правительства на заседании кабинета министров в четверг. Возражений от участников заседания не последовало, решение было принято.

Share: