Из-за угрозы взрыва эвакуированы суды в Москве и Санкт-Петербурге

На электронную почту Санкт-Петербургского городского суда пришло сообщение с угрозой взрыва некоего устройства, якобы заложенного в здании. Из здания суда идет эвакуация, работают правоохранительные органы.

Сообщение о “минировании” также поступило в первый Западный окружной военный суд Петербурга. В здании зазвучал сигнал тревоги, всех попросили покинуть помещения. Представитель службы судебных приставов сказал, что в суд пришло письмо с угрозами “минирования”, на место вызваны спецслужбы.

Первое письмо с угрозой было получено сотрудниками Санкт-Петербургского городского суда. Неизвестные потребовали 120 миллионов рублей и заявили, что за зданием на улице Бассейной ведется видеонаблюдение. А в случае, если на место приедут взрывотехники, заложенные бомбы будут приведены в действие.

В здании Мещанского и Тверского районных судов Москвы проходит эвакуация после сообщения о минировании, сообщили в пресс-службе Тверского районного суда.

«На адрес электронной почты Тверского районного суда города Москвы поступило сообщение о заминировании здания суда. В настоящее время ведётся эвакуация граждан и сотрудников суда и проверяется сообщение о минировании здания», — сообщили в суде.

Таким образом, сейчас из-за угрозы минирования приостановили работу пять районных судов столицы.

В судах, по поводу которых поступила угроза, работают сотрудники полиции и кинологи.