Apple по требованию Госдумы признала Крым российским

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв заявил о полном устранении компанией Apple претензий депутатов нижней палаты парламента по указанию территориальной принадлежности Крыма в своих сервисах, в том числе в приложении «Погода».

Депутат также заявил, что ранее крымские города отображались в приложении, как части Украины. Он продемонстрировал, как ныне работает приложение. Симферополь, Севастополь, Ялта и другие крымские города теперь официально отнесены к территории России.

Компания на встрече с депутатом показала визуальные доказательства внесённых ею изменений. Теперь, по словам Пискарева, каждый пользователь продукции Apple, входя в приложение “Карты” и выбирая на карте полуостров Крым либо любой из его городов, увидит, что этот регион отмечен как российский.

По словам главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, примечательно, что взаимопонимание по данному вопросу было достигнуто без административного давления на Apple “в режиме открытого диалога между парламентом и представителями компании”.

“Можно лишь приветствовать решение Apple привести в соответствии состояние своих картографических сервисов требованиям законодательства Российской Федерации”, – заявил Леонид Левин.

Share: