Путин сообщил о недавней встрече с акционерами «Яндекса»

Во время телемоста со школьниками и учителями из разных регионов на форуме «Проектория», президент Владимир Путин сообщил о встрече с руководителями и основными акционерами «Яндекса».

Президент отметил, что у «Яндекса» есть интересные и масштабные проекты вместе с иностранными партнерами. “У них (за рубежом) развиты технологии, у них производство налажено, специалисты в этом плане хорошие есть, но нет такой школы математической, как у нас. И это надо развивать и дорожить этим», – сказал президент.

«У них развиты технологии, производство налажено, и специалисты в этом плане хорошие есть. Но нет такой школы, как у нас, математической, и это наше конкурентное преимущество», – подчеркнул Путин. Президент заметил, что возникают новые сферы — например, генетика, искусственный интеллект и беспилотники. Поэтому, считает глава государства, сейчас очень важна связь с предприятиями.

18 ноября стало известно, что совет директоров “Яндекса” одобрил изменение в структуре корпоративного управления интернет-компании, согласно которому в ней появится некоммерческий Фонд общественных интересов.

Фонд сможет выдвинуть двух представителей в совет директоров “Яндекса”, участвовать в согласовании: сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках, передачи существенной интеллектуальной собственности, изменений в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей, а также возможных партнерств компании с правительствами других стран.