В Госдуме поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем

В Госдуме поддержали идею губернатора Томской области Сергея Жвачкина перенести выходной день с 28-го на 31 декабря и предложили сделать предпраздничный день нерабочим для всех. Об этом заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

Она призналась, что хотела бы сделать 31 декабря выходным днем для всех россиян.

Однако позднее глава комитета уточнила, что депутаты Госдумы не намерены вносить изменения в календарь выходных и праздничных дней. Подобные решения должны принимать региональные власти, подчеркнула Плетнева.

С инициативой сделать 31 декабря выходным днем за счет одного из дней в январе выступили члены Общественной палаты. В частности, соответствующее обращение Минтруда РФ и Госдуму в настоящий момент готовит член комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев.

По его словам, 31 декабря – “неэффективный” рабочий день.

“Как правило, все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома. Я знаю людей, которые в прошлом году 31-го выехали с работы в час дня, а дома были только в 23 – никакого праздника, одни негативные эмоции”, – сказал Хамзаев.

Share: