Путин назвал задачу для военных на ближайшее десятилетие

В ходе заседания Совета безопасности президент РФ Владимир Путин заявил, что мир сегодня сталкивается с серьёзными вызовами и угрозами, а также множеством факторов неопределённости. По словам российского лидера, стремительно развиваются новые технологии, в том числе и военные, при этом усиливаются соперничество и конкуренция, которые обретают новые формы.

Глава государства заявил, что страны мира продолжают наращивать военную силу за счет новых технологий, тем самым обостряя соперничество и конкуренцию. Ведущие страны при этом совершают наступательные вооружения.

«В разных регионах планеты не только тлеют очаги застарелых конфликтов, но и появляются новые», — сообщил президент.

“Ведущие страны активно совершенствуют наступательное вооружение. Добавлю, что так называемый ракетно-ядерный клуб, по факту, и вы все это знаете, пополняется новыми членами”, – добавил глава государства.

«Наша задача на ближайшие десятилетия – продолжить линию на укрепление и развитие военного, технического, кадрового потенциала военной организации страны», – сказал Путин

В частности, продолжил он, «необходимо обеспечить сбалансированное развитие всех компонентов военной организации – прежде всего за счет грамотного и рационального использования бюджетных средств и материально-технических ресурсов».

«Они у нас не такие уж и большие, если посмотреть и сравнить, сколько на эти цели выделяется другими ведущими государствами мира», – заметил Путин.

Президент отметил, что Госпрограмма вооружения позволила приступить к кардинальному техническому переоснащению военной организации. В армии и на флоте доля современного оружия и техники составляет уже более 68 процентов. При этом некоторые образцы по своим характеристикам опережают зарубежные аналоги на годы вперёд. Нам удалось это сейчас фактически сделать шаг вперёд по сравнению с другими ведущими военными странами мира – конечно, нужно стремиться к тому, чтобы такое состояние сохранить и в будущем. Уже в следующем году начнет формироваться Госпрограмма вооружения до 2033 года, но главная задача остается прежней, добавил Путин.