Главу Чеховского района задержали по подозрению в особо крупном мошенничестве

Глава подмосковного Чехова задержана по обвинению в махинациях с государственной недвижимостью. Об этом сообщила представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

По предварительным данным, она сдала здание в аренду родственнику, а затем субарендатору, который также оказался членом ее семьи. Вскоре родственник выкупил это здание у городской администрации, однако деньги от сделки фактически никто не получал.

«Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», – передает слова представителя областного главка СК.

По данным Следственного комитета, чиновница вывела из муниципальной собственности объект недвижимости общей площадью в 330 кв.м, и стоимостью более 7,3 миллиона рублей.

Врадий сообщила, что ходе допроса Кононова дала признательные показания. В пятницу, 22 ноября, СК должен выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

Марине Кононовой предъявлены обвинения в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения»). Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ России и ГУ МВД России по Московской области.

Марина Кононова работает главой городского округа с 2015 года (до 2017 года у округа был статус района). До этого, с 1993 года, она работала на разных должностях в районной администрации.

Share: