ФСБ РФ ликвидировала сторонников «Партии исламского освобождения»

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность девяти сторонников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», готовивших операцию по свержению власти и распространения «всемирного халифата». Об этом сообщает ЦОС ФСБ

«Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата и разрушения институтов светского общества, а также направленную на свержение насильственным путём действующей власти», — заявили в ФСБ.

Основная цель террористов заключалась в том, чтобы разрушать институты общества и свергать существующую власть насильственным путем.

В ходе задержания были обнаружены и изъяты запрещённые пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») — исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Деятельность организации запрещена не только в РФ, но и в ряде арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государств.

Share: