Около 20% жилья в России строится по эскроу

На сегодняшний день в России уже почти 20% строительства жилых помещений производится с использованием эксроу-счетов благодаря программе проектного финансирования застройщиков. Об этом сообщает пресс-служба института развития жилищной сферы ДОМ.РФ.

“На сегодняшний день уже 23,1 млн кв. метров жилья строится с использованием счетов эскроу – около 20% от общего объема жилищного строительства”, – приводятся в сообщении слова генерального директора ДОМ.РФ Александра Плутника.

По его словам, с начала 2019 года Банк ДОМ.РФ одобрил проекты строительства 7,9 млн кв. м жилья, в стадии проработки находятся еще около 5,1 млн кв. м. “Уполномоченный банк в сфере жилищного строительства, созданный нами в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина, на сегодня стал одним из опорных кредиторов для отрасли”, – подчеркнул Плутник.

С 1 июля российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых размещены деньги граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки.