Четыре новейших истребителя Су-35С поступили на вооружение «Русских витязей»

Четыре новейших истребителя Су-35С, поступивших на вооружение пилотажной группы “Русские витязи”, прибыли на аэродром Кубинка в Подмосковье. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении Минобороны России.

В ведомстве рассказали, что самолеты были изготовлены на заводе в Комсомольск-на-Амуре. Перед вводом в эксплуатацию летный состав пилотажной группы провел контрольный облет авиационной техники.

Все пилоты “Русских витязей” уже прошли переподготовку в Липецком учебном центре. Теперь они будут летать и на Су-30СМ, которые получили в 2016 году, и на новых Су-35С.

“После поставки новых самолетов Су-35С экипажи “Русских витязей” продолжат эксплуатировать все типы авиационной техники, стоящей на вооружении эскадрильи”, — отметили в ведомстве, добавив, что в 2016 году на вооружение авиагруппы поступили истребители Су-30СМ.

Командир Центра показа авиационной техники в Кубинке, где базируются “Русские витязи”, полковник Андрей Алексеев рассказал о впечатлениях от новых истребителей. “Самолет очень легкий в пилотировании, очень легкий. Даже если взять по усилиям для летчика – самолет, наверное, самый легкий, на котором мне приходилось летать. А то, что он имеет широкие возможности, вы сами все прекрасно знаете, видели на авиасалонах”, – отметил полковник.