Руководитель McDonalds уволен за связь с коллегой

Как сообщает РБК, руководство компании уволило исполнительного директора Стива Истербрука за “нарушение корпоративных правил”… выразившееся в любовной связи с коллегой.

Вчерашним советским гражданам, привыкшим было к риторике о том, что в свободном мире государство не лезет к людям в постель, приходит в голову вопрос о том, являются ли сотрудники McDonalds крепостными и не слишком ли много берёт на себя компания, указывая своим сотрудникам, с кем им иметь отношения во внерабочее время. Нам действительно интересно было бы узнать, как соотносятся упомянутые “корпоративные правила”, например, со Всеобщей Декларацией Прав Человека, которую США, вроде бы подписали и базирующиеся на территории США компании обязаны были бы соблюдать.

В настоящее время, социальные практики США впрямую копируются всем миром. По этой причине мы, в данном конкретном случае, не считаем, что лезем не в своё дело.

Проект Paragrafnews, в настоящее время, находится в стадии организационного запуска. Но мы не намерены забывать эту историю. В ближайшее время мы вернёмся к ней, обратившись за разъяснениями к руководству этой компании.

Share: