Главком ВМФ: Россия строит корабли, не имеющие аналогов в мире

Речь идёт о новейших кораблях противоминной обороны, которые в настоящее время серийно производятся на Средне-Невском судостроительном заводе

В настоящее время российские судостроительные заводы строят несколько многоцелевых фрегатов дальней морской зоны и больших десантных кораблей (БДК), а также не имеющих аналогов в мире кораблей противоминной обороны и других судов. Об этом сообщил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов.

Речь идёт о новейших кораблях противоминной обороны, которые в настоящее время серийно производятся на Средне-Невском судостроительном заводе.

«Суда выполнены из монолитного стеклопластика, отличаются увеличенной прочностью, манёвренностью и живучестью», — отметил адмирал, уточнив, что корабли уже поэтапно поступают на флот и проходят испытания.

Как отметил Николай Евменов, в настоящее время в прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» проходят работы по созданию больших десантных кораблей проекта 11711.

Кроме того, по словам Евменова, судостроительный завод «Северная верфь» занимается строительством многоцелевых фрегатов дальней морской зоны.

Евменов отметил, что в Санкт-Петербурге и Татарстане строятся малые ракетные корабли проекта 22800. Вспомогательный флот также проходит обновление – строятся большие гидрографические суда и катера.

Также, по словам главкома, судостроители на заводе «Северная верфь» работают над новейшими многоцелевыми фрегатами дальней морской зоны проекта 22 350. В частности, ведётся строительство корабля «Адмирал флота Советского Союза Исаков», готовится к спуску на воду фрегат «Адмирал флота Головко», завершаются испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов».

“В мае был спущен на воду четвертый тральщик проекта 12700 “Владимир Емельянов”. Он построен вслед за головной единицей – кораблем ПМО “Александр Обухов” и двумя серийными кораблями – “Георгий Курбатов” и “Иван Антонов”. Продолжается строительство кораблей этого проекта “Яков Баляев” и “Петр Ильичев”. А в июле состоялась закладка седьмого морского тральщика проекта 12700 “Анатолий Шлемов”, – рассказал изданию Евменов.

Share: