AliExpress начал доставку в «Пятерочку», «Перекресток» и «Карусель»

Забрать посылку пользователь сможет в постамате или на кассе, показав паспорт

Крупнейший в России маркетплейс товаров из Китая AliExpress запустил доставку в магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», принадлежащие X5 Retail Group. Об этом СМИ сообщили обе компании

Структура X5 Retail Group — 5Post забирает посылки со склада, принадлежащего Alibaba Group логистического сервиса Cainiao, а затем посредством своих сортировочных центров и попутной логистики X5 доставляет в магазины.

Заказы выдаются покупателям через постматы в магазинах или специальные кассы в «Пятерочках». На кассах для хранения посылок предусмотрены сейфы, а для получения необходимо назвать номер заказа и предъявить паспорт.

Выдача посылок работает уже в 5 700 магазинах группы.

Доставку до магазинов X5 берёт на себя: посылки со склада логистического оператора Cainiao (принадлежит Alibaba Group) будет забирать подразделение 5Post, созданное в апреле 2019 года. По данным на 30 сентября сеть X5 насчитывает 15 752 магазина, а также 43 распределительных центра и более четырёх тысяч грузовиков.

X5 и AliExpress объявили о сотрудничестве в мае 2019 года. Тогда же гендиректор «Пятёрочки» Сергей Гончаров рассказал, что компания планирует подключать и другие маркетплейсы и интернет-магазины к своей платформе.

С октября 2019 года российская часть бизнеса AliExpress входит в совместное предприятие AliExpress Russia. Владельцами компании стали Alibaba, Mail.ru Group, «Мегафон» и РФПИ. Совет директоров предприятия возглавил гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Share: