Китай уходит от технологической зависимости: пущен новый спутник

Спутник дистанционного исследования запустили в воскресение 3 ноября в КНР. Объект имеет высокие разрешающие способности, позволяющие передавать стереоскопические изображения. Этот посланец поможет стране приобрести высшую степень независимости от иностранных высоких технологий в деле картографии и топонимики.

Запуск ракеты был произведен с площадки Тайюань, которая базируется в северной части страны, в 11:22. Летательный аппарат доставил на орбиту спутник Gaofen-7. По данным Гостелевидения КНР (CCTV), полученным из космического управления, уровень погрешности при передаче сведений у спутника менее метра, что делает его самым точным среди отечественных аналогов.

Его данные помогут в организации земледелия, строительства, планировки городских застроек, избавив от зависимости в импортной высокоточной технике. Он станет ступенью к созданию 24-часовой глобальной системы сканирования погодных явлений Земли, которая планируется к 2020 с возможностью мониторинга всего земного пространства: атмосферы, океанов и суши.